Геннадий Шульман не признал себя виновным

Сегодня во время открытого заседания по делу Геннадия Шульмана в суде Советского района Минска обвиняемый не признал себя виновным по всем предъявленным обвинениям, сообщает БЕЛТА.

Геннадию Шульману заместителем прокурора Советского района Русланом Минцом были предъявлены обвинения по ч.4 ст.209 «Мошенничество», ч.2 ст.339 «Хулиганство», ч.2 ст. 216 «Причинение имущественного ущерба без признаков хищения» УК Беларуси.

Как сообщил зампрокурора во время судебного заседания, с 2004 по 2009 год Геннадий Шульман одалживал крупнее суммы денег у ряда частных лиц, а также у ЗАО «Сомбелбанк». Однако, как отметил гособвинитель, все это Геннадий Шульман совершил путем обмана и злоупотребления доверием, не имея намерения возвращать денежные средства, а в некоторых случаях также платить проценты. Общая сумма ущерба составила более Br 641 млн.

Кроме того, Геннадий Шульман обманным путем для проведения концертов и других массовых мероприятий завладевал помещениями таких организаций, как КУП «Городской центр Минский ледовый дворец» (ущерб составил более Br 17 млн.), ГКДУ «Центральный дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь» (ущерб свыше Br 8 млн.), РУП «Отель «Минск» (более Br 12 млн.) и других.

Руслан Минец сообщил также, что Геннадий Шульман не платил зарплату некоторым своим работникам: водителю, менеджеру и бухгалтеру. Шоу-бизнесмен не оплатил и услуги ООО «Кальвин» по организации фейерверков (ущерб свыше Br 5 млн.) и рекламных фирм (как государственных, так и частных). Последним он задолжал более Br 21 млн.

Еще одно обвинение не связано с финансовыми махинациями. Шульману вменяется, что он в вечернее время, находясь у средней школы № 132 Минска, совершил хулиганские действия. В частности, он нанес телесные повреждения несовершеннолетнему, действуя вместе с группой лиц.

49-летний уроженец Минска Геннадий Шульман с начала 1990-х годов руководил компанией «Класс-Клуб ДК», которая работала в сфере шоу-бизнеса с такими известными исполнителями, как DeepPurple, Scorpions, Nazareth, Whitesnake, Robert Plant, DIO, Patricia Kaas, Chris de Burgh. По уголовному делу проходят 11 потерпевших. Шульман находится под стражей с октября 2009 года.
12:52 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии