Веллер: К Быкову все нормальные люди относятся только хорошо

10 февраля на пресс-конференции в Минске в рамках выставки "Книги Беларуси" известный писатель Михаил Веллер сказал журналистам, что его семья в 60-х годах переехала в Могилев, город после забайкальской степи показался ему "невероятной цивилизацией".

Будущий писатель прожил в Могилеве 4,5 года, окончил школу и поступил на филологический факультет Ленинградского университета. С тех пор он приезжал в Беларусь к родителям, пока они были живы, а последний раз в Могилеве был около 10 лет назад.

Отвечая на вопрос о том, кого из белорусских писателей он читает, Веллер сказал, что к белорусской литературе всегда относился спокойно. Он назвал Василя Быкова лучшим советским писателем о войне. "К Быкову все нормальные люди относятся только хорошо, — сказал Веллер. — Что касается номенклатурно-секретарных писателей, которые были и в Беларуси, и в России, и в других странах, то их не читают". Говоря о том, что он предпочитает в настоящее время, Веллер признался, что интересуется книгами по исторической социологии.
12:55 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии