Консул Беларуси во Вьетнаме встретился с Михаилом Петуховым

Информация о том, что власти Таиланда намерены освободить членов экипажа задержанного в Бангкоке самолета Ил-76, подтверждается. Об этом сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МИД Андрей Попов.

"В настоящее время консул Республики Беларусь во Вьетнаме находится в Бангкоке. Он уже виделся с нашим гражданином, ему оказывается предусмотренная в таких случаях консульская помощь. Ведется работа с тайскими властями по организации выезда белорусского гражданина из страны", - пояснил дипломат.

Как сообщалось ранее, решение об отказе от предъявления обвинений правоохранительные органы Таиланда приняли по просьбе властей Беларуси и Казахстана, которые хотят, чтобы их граждан судили на родине. Сегодня истекает срок, в течение которого по законам Таиланда члены экипажа Ил-76 могли содержаться под стражей без предъявления обвинений.

Грузовой самолет Ил-76, следовавший из Северной Кореи в Шри-Ланку, был задержан 11 декабря 2009 года в аэропорту Бангкока, где он приземлился для дозаправки. В ходе досмотра лайнера обнаружилось, что он перевозил более 35 т оружия, в том числе гранатометы, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами. По документам груз на борту Ил-76 проходил как "оборудование для бурения скважин".

Экипаж Ил-76, состоящий из белоруса Михаила Петухова и граждан Казахстана - Александра Зрыбнева, Виктора Абдуллаева, Виталия Шумкова и Ильяса Исакова, был взят под стражу. Летчики заявили, что не знали о характере перевозимого ими груза.
13:08 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии