Заметалин: Стало значительно меньше пьянок на киностудии

Генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Заметалин заявляет, что на киностудии победили пьянство и стали выпускать больше фильмов.

"У нас стало значительно меньше пьянок на киностудии. А к сожалению, картина была удручающая. И сейчас бывает, конечно. Но это явление редкое. Не оттого что Заметалин их заставляет, как в казарме, не пить или пить воду. А оттого что есть работа", - заявил глава "Беларусьфильма" 11 февраля на пресс-конференции в Минске.

При этом он напомнил, что когда в 2007 году пришел на киностудию, зарплата на "Беларусьфильме" была Br350 тысяч. Сейчас средняя зарплата уже около Br1,5 миллионов.

"Но она в зависимости от профессии и специальности меняется. Если это хороший специалист, то он получат и 3 и 4 миллиона. Если это дорогой для киностудии специалист", - уточнил В.Заметалин.

Гендиректор отметил, что за последние два года благодаря тому, что люди получили работу, удалось "за уши оттянуть" киностудию "от пьянства, сплетен и безобразия, которые всегда находятся в творческой среде".

"За три года мы сняли в два с половиной раза больше полнометражных художественных картин, чем киностудия сняла за свои суверенные годы", - подчеркнул В.Заметалин.
19:17 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии