«Брестская крепость» просит денег

Как и предполагал «БП» несколько месяцев назад, союзный блокбастер потребует новых вложений. Не исключено, что художественный фильм-драма «Брестская крепость», которая создаётся российскими и белорусскими кинематографистами, получит дополнительное финансирование.

Известно, что фильм о первых днях войны и обороне цитадели над Бугом  снимается на средства союзного бюджета.  Пилотный вариант картины уже готов и сейчас идет его доработка, но дополнительные средства потребовались на «раскрутку» киноленты - организацию проката, рекламу, создание копий. Согласие на увеличение финансирования уже дали Комитет госконтроля РБ  и Счетная палата РФ. Правда, сколько средств будет выделено ещё из союзного бюджета, пока не сообщается.
Режиссер фильма - Александр Котт. Съемки вели киностудия «Беларусьфильм», ТРК «Союз»  и российская компания «Централ Партнершип». Автор проекта и генеральный продюсер – генеральный директор ТРК «Союз» Угорь Угольников. Премьера фильма планируется на 22 июня 2010 года в цитадели, в день, когда началась Великая Отечественная
19:27 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии