Официальный Союз писателей рекомендует Лукашенко книги для чтения

Книги, изданные членами официального Союза писателей Беларуси, президенту Лукашенко собственно в руки не передают. По словам председателя Союза Николая Чергинца, делать это не имеет смысла, поскольку у главы государства, говорит, все равно не будет времени на то, чтобы их прочесть.

Николай Чергинец: "Мы не вручаем президенту ничего. Президенту идет много книг. Когда он будет читать? Я только однажды увидел стопку, которая пришла за восемь или девять дней, там метровой высоты — точно. Когда он будет читать?!"

В то же время, говорит Николай Чергинец, ежегодно Союз подает в Администрацию президента отчеты по итогам работы за год. В них рассказывают о том, сколько книг было выпущено, и выделяют отдельно те книги, которые, на их взгляд, являются интересными.

Те же книги, что авторы настойчиво просят передать президенту, передают. Но не Лукашенко лично, а просто в специальную президентскую библиотеку. Читает ли глава государства что-либо из рекомендованного Союзом или из переданного ему, Чергинец не уточнил.
19:37 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии