Рыгор Бородулин выписался из больницы

10 февраля вечером Народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин выписался из минской больницы №10. За последнее время он попадает на больничную койку второй раз — даже Новый год встретил в больнице. Последние два попадания к врачам связаны с сердечными проблемами — поэта решили "подремонтировать", так как сердце начало шалить...

После выписки Рыгор Бородулин сообщил «Еврорадио», почему в этот раз попал к врачам, а также о своем самочувствии.

Рыгор Бородулин: "Ну, понимаете — и голова, как всегда, и сердце... Немного подремонтировали, обещали, что еще немного протяну... Я думаю, что протяну еще, еще хочется пожить... Есть такие моменты, что, случается, все надоело — а все-таки подумаешь, так второй раз ведь жить не будешь..."

Через две недели Народный поэт отметит свое 75-летие. Его друзья и знакомые заметили, что несколько лет подряд Бородулин специально на это время ложился в больницу, потому что скромно относится к многочисленным поздравлениям, не любит отмечать дни рождения. Не будет ли так и сейчас?

Рыгор Бородулин: "Не дай Бог, нет!.. Хватит уже, что Новый год в больнице встретил... Хотелось бы дома. Все-таки День рождения, к тому же юбилей. С одной стороны, такая цифра, что страшновато... Если бы мне в молодые годы сказали, что доживу до 75, я бы сказал, что это сказка. Но видите — Бог дал дожить..."

Даже сейчас, в свой 75-ый День рождения поэт не планирует пока никаких громких празднований.

Рыгор Бородулин: "Не особо этого хочу... Может, камерно как-то — несколько человек соберется, попоем песни, почитаем стихи..."

Жена поэта Валентина Михайловна говорит, что его здоровье действительно в последнее время не на высоте. Связывает это с морозами, отсутствием прогулок на свежем воздухе, ограниченностью движений.

Валентина Бородулина: "Надеюсь, что после этой последней больницы ему лучше будет. Будто бы он говорил, что с головой у него немножечко легче стало. Сердце — не знаю, как, будем смотреть. Может, это все, потому что зима, потому что не ходит, не прогуливается, нагрузки нет на сердце. Поэтому оно так забарахлило — ему ведь нужна определенная "физзарядка"!.."

Валентина Михайловна говорит, что, слава Богу, никаких серьёзных отклонений в здоровье поэта врачи не нашли.

Валентина Бородулина: "Пока что никакого диагноза такого конкретного нет. Ишемическая болезнь сердца — так это почти у каждого старого человека. Но так страшного ничего не говорят. Вот только кашель меня его беспокоит. Мне кажется, что это сердечный. Все время он кашляет — но, наверно, не потому, что там бронхи и легкие... Надеюсь, что будет лучше. Вот перебудет он свой юбилей, а там уже весна, летом в Ушачу, если, даст Бог, выживем.  И там он уже, думаю, поправится!"
09:50 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии