Могилевские предприниматели решились на протест

Сотрудники налоговой инспекции неожиданно посетили могилевский рынок «Гребеневский» с внеплановой проверкой. Чтобы защитить от налоговиков трех своих коллег, предприниматели 13 февраля прекратили работу, сообщает «Радыё Свабода».

По словам предпринимателей пятеро сотрудников налоговой инспекции появились на рынке около 11 часов. Когда предприниматели стали протестовать, налоговики вызвали милицию. Четверо милиционеров с полковником во главе явились тут же. Они наблюдали со стороны и снимали акцию протеста на видеокамеру.
«Идет обычный шантаж. Невозможно работать. Раньше мы платили 200 евро за аренду, сейчас 260. Если мы отказываемся доплачивать, нас ежедневно проверяют. Мы не против проверок, но требуем, чтобы нас проверяли в соответствии с законом. А не так хаотично: захотели – пришли», - говорят предприниматели.
Протестовать предприниматели собрались возле здания администрации рынка. Налоговики ушли с рынка, как только туда приехали журналисты. Вслед за налоговиками ушли и трое милиционеров. Наблюдать за торговцами начальство оставило одного лейтенанта.
Их уход предприниматели назвали бегством. По словам торговцев, в налоговой инспекции была объявлена рабочая суббота, потому они и пришли на рынок с внеочередными проверками.
«Я дважды обращался в Госконтроль. Там меня убеждали, что не их прерогатива заниматься такими вопросами. Обращалась к Лебедеву в администрацию Октябрьского района. Он сказал, что приостановит действия налоговиков, потому что не ясна схема, которую он сам подписал. Однако все продолжается по-прежнему», - отмечает торговец Геннадий.
13 февраля предприниматели не работали весь день. Больших прибылей за последние два месяца они не получали, потому что значительно снизилась покупательская способность населения.
15:09 14/02/2010




Loading...


загружаются комментарии