Нацболы в Минске поддержали Сербию. Санкционировано

Около 20 человек приняли участие в санкционированном митинге в поддержку территориальной целостности Республики Сербия, который прошел 13 февраля в Минске в районе площади Бангалор.

Акция была организована активистами незарегистрированной Национал-большевистской партии.

Как заявил, выступая на митинге, один из его участников, 17 февраля 2008 года парламент автономного края Косово, "в нарушение Конституции Косово и нарушая законы края" провозгласил независимость края от Сербии. Тем самым, по его словам, были нарушены международные договоренности, а также резолюция ООН № 1244, которая предусматривает, что Косово - автономная часть Сербии. "По всем историческим, этническим и другим источникам Косово должно находиться в составе Сербии. Кроме того, сейчас в Гааге рассматривается вопрос о законности признания Косово отдельным государством", - сообщил активист незарегистрированной НБП.

Председатель белорусского общественного объединения "За Союз и Коммунистическую партию Советского Союза" Леонид Школьников, выступая на митинге, отметил, что "аннексия Косово является еще одним этапом разрушения неугодной Западу некогда процветавшей страны с прогрессивным социально-экономическим строем - Югославии". "Вот почему задача отпора агрессии в Косово является задачей всего сербского, югославского многонационального народа, всех народов Западной Европы и прогрессивных сил планеты", - заявил Школьников.

По его словам, на примере Косово международное сообщество продемонстрировало использование "двойных стандартов". "Ведь в Абхазии и Южной Осетии также прошли референдумы о независимости, имеющие здесь действительно высшую юридическую силу. Но США упорно не признают независимость этих республик и ругают Россию, защитившую их независимость", - отметил Школьников.

Митинг длился примерно полчаса (с 14.10 до 14.40) и прошел без инцидентов. Сотрудники правоохранительных органов наблюдали за ходом акции, но в происходящее не вмешивались.
15:31 14/02/2010




Loading...


загружаются комментарии