Топливные аферы

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД заинтересовалось обстоятельствами причинения ущерба ОАО "Дорожно-строительный трест №3" на сумму 1,6 млрд. рублей.

Предварительным расследованием МВД возбуждены новые уголовные дела по фактам поставок белорусским предприятиям печного топлива под видом более дорогого дизельного. Под следствием оказались директор ООО "Минти-групп", директор ОДО "Азбелойл", индивидуальный предприниматель и еще двое жителей Минска. Все уже осуждены за мошенничество, связанное с фальсифицированным топливом. Однако шлейф уголовно наказуемых деяний, следующий за предприимчивыми гражданами, столь широк, что следователям еще надолго хватит работы. И это при том, что делами этой преступной группы ГУБОП МВД заинтересовалось еще в 2007 году.

Согласно последним данным следствия, все пятеро с сентября 2005 по август 2006 года, поставляя ОАО "Дорожно-строительный трест №3" печное топливо под видом дизельного, мошенническим путем завладели 1,6 млрд рублей предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
11:47 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии