Изменился порядок въезда в Россию на личном автотранспорте

Процедура въезда в Россию иностранных граждан на личном автотранспорте изменяется с 25 февраля. С этой даты вступает в силу постановление правительства об изменении положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу России физическими лицами для личного пользования, сообщили БЕЛТА в Федеральной таможенной службе.

Изменения направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей в Россию. В частности, для подтверждения законности пребывания на территории РФ временно ввозимого автотранспорта достаточно будет только заполнения пассажирской таможенной декларации. С российских таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории России. Кроме того, отменяется оформление удостоверения ввоза транспортного средства.

Предстоящие изменения не коснутся времени пребывания автотранспорта на территории России. Как и прежде, иностранные граждане могут ввозить свой автотранспорт без уплаты таможенных пошлин и налогов не более чем на один год.

Планируется, что гражданам Беларуси с 1 июля нынешнего года, то есть с момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, не нужно будет оформлять и пассажирскую таможенную декларацию. То есть белорусы смогут свободно въезжать в Россию без оформления каких-либо документов на свой автотранспорт.
15:55 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии