В Светлогорске разогнали медовый фестиваль

Медовый фестиваль  в Светлогорске (Гомельская область) внезапно закончил свою работу. Покупатели, пришедшие  в выходные на приезжую ярмарку купить продукты пчеловодства, нашли только пустые прилавки.

Как оказалось, на некоторые товары сертификаты были неправильно оформлены или же отсутствовали вовсе. 
Недоработку пчеловодов заметили бдительные граждане. Именно они обратились в санстанцию с жалобой, что мед, продаваемый на ярмарке, - плохого качества, а продавцы не имеют на него документов. Проверка зонального центра гигиены показала, что эти факты соответствуют действительности, сообщает сайт ranak.by. 
Продавцы и  некоторые покупатели, правда, уверены, что претензии санстанции безосновательны: продукция соответствует всем требованиям и стандартам. Администратор ярмарки, представитель частного унитарного предприятия «Высокая гора» Ксения Вербицкая утверждает, что мероприятие просто хотели закрыть и закрыли. 
Организаторы  медового фестиваля по требованию Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии предоставили имеющиеся у них бумаги. Как передает сайт svetlogorsk.by, по словам главного санитарного врача Светлогорского района Александра Тарасенко, в предоставленных документах были выявлены нарушения. Так, на некоторые товары документы отсутствовали вообще, на другие оформлены неправильно. Как заявляется на сайте Светлогорского райисполкома, нарушения можно было бы устранить в течение нескольких часов. Для этого, необходимо было только обратиться в районную ветеринарную станцию, где на товары выдали бы сертификаты. Но организаторы свернули торговлю: продавцы погрузили остатки товара в машины и покинули Светлогорск на два дня ранее запланированного окончания ярмарки. Фестиваль должен был работать до 14 февраля, а закончился 12 числа.
10:10 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии