Витебская милиция борется за доверие

Городская газета «Витьбичи» за 13 февраля сообщает читателям, что «доверие к органам власти и милиции растёт».  

Если же верить опросам  граждан, то получается совершенно наоборот: многие совершенно не довольны работой этой структуры.  Именно поэтому областное управление МВД решило провести акцию «Шаг навстречу», посетить всех жителей области, как говорится, на дому.  Как сообщает БЕЛТА, по результатам мониторинга общественного мнения в 2009 году в области уровень полного доверия населения к милиции составил только 36,6%.
Но и это не самые  «критические» цифры. Мониторинг, который  проводят в  Витебском областном  управлении милиции, показал, что в  Шумилинском районе уровень доверия  милиции составляет только 26,3%, и  за последнее время он снизился.  К примеру, в Бешенковичском районе только 30,8% населения доверяют милиции,  в Миорском  27,5%. Более высокие показатели – в Лепельском, Сенненском, Городокском, Дубровенском районах, но и там уровень доверия составляет около 40%.
«В течение года сотрудники милиции намерены дойти до каждого жителя региона, независимо от того, где он проживает – в крупном городе или в удаленной деревушке», – цитирует информационный интернет-ресурс dvina.by начальникa УВД Витебского облисполкома Александра Найденко. По его словам, цель этой акции – рассказать, как и чем живет милиция сегодня, услышать из первых уст, что беспокоит жителей, какую помощь они рассчитывают получить от правоохранительных органов. 
Алексей Александрович, житель райцентра Чашники, рассказал, что к нему местные сотрудники милиции уже приходили: 
– Я вначале хотел их даже не впускать в дом, но потом подумал: пусть заходят, у меня есть к ним несколько предложений, чтобы улучшить работу. Но милиционеры стали задавать странные вопросы. Например, сколько комнат у меня в квартире, где работают члены моей семьи и каков наш доход. Я сказал, что недавно была перепись населения, и на похожие вопросы я уже отвечал. Мне ответили, что у них есть стандартный «опросник» и действуют они по инструкции. Мои предложения о том, как сделать работу милиции более эффективной, никто даже не стал слушать. Так о каком доверии может идти речь? Я и раньше не особо доверял милиции, а теперь – тем более не доверяю.
16:11 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии