В Брестской области будут отбирать у людей земельные участки

На очередном заседании Брестского облисполкома начальник областной землеустроительной и геодезической службы Анатолий Красненков доложил, что все нарушения, касающиеся её деятельности, успешно устранены.  Но с ним решил поспорить областной прокурор Сергей Хмарук.

Он заявил, что выявлено более 70 нарушений земельного законодательства.  Некоторые сельсоветы предоставляли местным жителям для строительства жилья и для огородничества земельные участки площадью в 25-30 соток, хотя по закону положено выделять не более 15-ти.  И эти участки не оформлялись должным образом.

Никто в горисполкоме и в районных администрациях города толком не знал о количестве владельцев гаражей, а бюджет недополучил налоги. Земельные участки предоставлялись в природоохранной зоне, на территории прохождения водо- и газопроводов, что категорически запрещено. Прокурор потребовал все исправить. Видимо, у людей заберут обратно и участки, и заставят заплатить дополнительно налоги.

И ещё одна цифра прозвучала на заседании облисполкома. Её озвучил помощник президента Республики Беларусь Владимир Пузыревский: 320 млрд. рублей недополучил агропромышленный комплекс Брестчины из-за бесхозяйственности и нарушений технологической дисциплины.
15:38 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии