В Пинске налоговики "охотятся" на нелегальных торговцев трикотажем

Клиенты пинского "трикотажного магната", которого посадили за незаконную предпринимательскую деятельность, вынуждены платить огромные штрафы.

Дело в том, что многие пинчане заняты продажей трикотажных изделий в России. Трикотаж берут на реализацию у оптовиков и потом, с отсрочкой, возвращают деньги хозяину товара. Для многих это стало семейным бизнесом. Однако такие бизнесмены не платят никаких налогов.

В ходе обыска у "оптовика" была найдена тетрадь, в которой осужденный предприниматель делал записи о выданном на реализацию товаре, его стоимости и данных реализатора. Именно по этим данным сейчас и работают налоговики. Всего в тетради было записано больше ста фамилий реализаторов товара.

Напомним, барановичский суд приговорил к 4 годам лишения свободы директора пинского ООО "Турсвет", а бывший начальник пинского отдела департамента финансовых исследований КГК получил 5 лет лишения свободы. У обоих конфисковали имущество.

Инициировали "пинское дело" сотрудники КГБ, именно они выявили, что предприниматель осуществлял незаконную деятельность. При обыске его частного дома было найдено учтенных трикотажных изделий на сумму около 2 миллиардов рублей. Дальнейшее расследование показало, что прежние попытки контролирующих органов проверить деятельность предпринимателя пресекались начальником пинской финансовой милиции КГК.
15:43 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии