1,5 млн. чиновников – это много, считают белорусские предприниматели

Предприниматели поддерживают идею президента об оптимизации численности чиновников и намерены до 5 марта собрать пакет предложений, как данную оптимизацию лучше провести.

Об этом сообщил «Ежедневнику» председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства и Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин. По его словам, в стране около 1,5 млн. человек занято «бумажной» работой, что негативно отражается не только на бюджете страны, но и на всех сферах белорусской экономики. Между тем, предприниматели давно уже выступали за сокращение и оптимизацию численности чиновников министерств и ведомств. Теперь же, по словам Владимира Карягина, когда на данную проблему обратило внимание руководство страны, бизнес намерен внести свои предложения по сокращению избыточных чиновничьих рабочих мест. Сбор предложений будет осуществляться Республиканской конфедерацией предпринимательства до 5 марта. Затем рекомендации бизнесменов будут высланы президенту и правительству страны.

Напомним, что 16 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал в ближайшие полгода привести структуры министерств и ведомств в оптимальный порядок. По словам Александра Лукашенко, нужно выполнять поставленную задачу дебюрократизации государственной системы, а она невозможна, если не будет должным образом выстроена структура государственных ведомств.
10:29 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии