Паводок идет в многоэтажки

Потепление принесло неудобства не только МЧС и жильцам  низинных зон. От стихии страдают и  граждане, проживающие на девятом  этаже. Постоянное откладывание ремонта  кровли чиновникам и специалистам ЖЭУ приводит к тому, что квартиры в конце зимы превращаются в водопады.

Спасение жильцы находят в тазиках и обещаниях чиновников с наступлением тепла уж точно починить крыши домов. 
В числе тех, кто никак не ожидал сюрпризов от погоды, оказалась жительница Любенского микрорайона Любовь Воеводова, приводит историю гомельчанки газета «Советский район». Её дом хоть и расположен вблизи озера, но живёт-то женщина на девятом этаже. Чего ей бояться? Оказалось, того же паводка, который пришёл к ней в квартиру сверху.
Как только начал  подтаивать снег, с потолка в квартире у Любови Николаевны Воеводовой закапало. Причем закапало так, что пришлось спасать предметы домашнего обихода с помощью имеющихся в доме ёмкостей. Женщина сообщила о своей беде в ЖЭУ-11, после чего испытала чувство дежа-вю. Так, в начале 2005 года гомельчанка столкнулась с подобной проблемой. К ней даже приходила комиссия, члены которой, сочувственно покивав головами, составили акт о том, что кровля имеет трещины, и сделали глубокомысленный вывод: нужен ремонт. 
Женщина получила из местной администрации письмо, в котором сообщалось, что обращение Воеводовой находится на контроле и ремонт кровли будет выполнен в апреле того же, 2005-го, года. Но ремонт так и не был сделан. Последнее письменное заверение чиновников пришло в прошлом году: в документе обещалось сделать ремонт в сентябре 2009. После чего сроки текущего ремонта кровли вновь были перенесены, уже на 2010 год. 
Сейчас потолок  в квартире не просыхает, стены стремительно покрываются разводами ржавчины от обнажившейся арматуры. Так выглядят помещения, за которыми никто долгое время не следил. Отремонтируют крышу только тогда, когда наступит тепло. А до этого момента коммунальщики могут немного исправить ситуацию, убрав излишки снега с крыши. Чем они и занялись.
Любовь Воеводову  прекрасно понимает Елена Сыропарова с улицы Владимирова, 57. Её несколько  дней назад постигло то же несчастье. Коммунальники, скинув лишний снег с крыши, временно решили проблему жительницы.
Протекание крыш – проблема не только двух упомянутых выше женщин. Каждый год многие гомельчане сталкиваются с подобной проблемой. В ответ чиновники обещают решить ситуацию, но на практике постоянно переносят сроки ремонта кровли.
11:14 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии