Пьянство на работе берет под контроль милиция

Милиция с 23 февраля будет составлять протоколы за пьянство на работе. Об этом сообщил 18 февраля на встрече с трудовым коллективом Минского моторного завода заместитель министра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень, передает БЕЛТА.

С 23 февраля вводится и ряд других новшеств, напомнил заместитель министра. Так, будет запрещено употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах, а также самогоноварение, приобретение самогона и хранение более 5 л подобного напитка.

Будет ужесточена и ответственность за нарушение ПДД. Пешеходы теперь за нарушение правил дорожного движения должны будут заплатить штраф в размере от одной до трех базовых величин (одна величина в настоящий момент равна Br35 тыс.).

За управление транспортом без водительских прав предусмотрен штраф от 25 до 45 базовых, то есть до Br1,575 млн. Пьяные водители обязаны будут выложить от 15 до 30 базовых (до Br1,05 млн.). При этом сохраняется такая санкция, как лишение прав на три года. Кроме того, в случаях, когда попавший в ДТП водитель, находящийся в нетрезвом виде, утверждает, что употребил алкоголь уже после ДТП, на него все равно будет наложен штраф от 15 до 35 базовых (до Br1,225 млн.).
09:30 19/02/2010




Loading...


загружаются комментарии