Дешевая земля обходится дорого

Правоохранительными органами Минска возбуждено два уголовных по фактам вымогательства и получения взяток за выделения под Минском участков земли.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома задержан индивидуальный предприниматель, который с ноября 2009 по январь 2010 года, за благоприятное решение вопроса о внеочередном выделении земельного участка в Минском районе, подстрекал мастера ОАО «Белсвязьстрой», к даче взятки 4 тыс. и получил 2,5 тыс. долларов.
По данному факту, прокуратурой Партизанского района Минска возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 УК РБ (подстрекательство к даче взятки).
Еще одно уголовное дело по материалам БЭП ГУВД Мингорисполкома возбуждено в отношении учредителя ЧУП «Сервис-газ», который в феврале февраля текущего года подстрекал жителя жителя поселка Колодищи к даче взятки в размере 10 тыс. и получил 2 тыс. долларов за благоприятное решение вопроса о постановке на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий и внеочередном выделении земельного участка под строительство дома.
09:34 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии