Вернем стране достоинство

Каждый человек  имеет право на достойную жизнь.

Вернем стране достоинство
На достойный уровень доходов и  качества жизни, возможность реализации своих способностей, уважительное отношение со стороны представителей государства и работодателя. Право людей на достойную жизнь в нашей стране грубо и систематически нарушается властью.
Ради сохранения своего личного контроля над экономикой руководители государства отказываются от реальных экономических реформ, которые сделали бы наши предприятия конкурентоспособными. Вместо этого они только поддерживают существование неэффективных производств за счет зарубежных кредитов и дотаций. Поэтому реальные, а не “телевизионные” зарплаты на большинстве предприятий, особенно в регионах, находятся на уровне выживания и не превышают пособия по безработице у наших соседей. И без того самые маленькие среди соседних стран пенсии не индексируются в соответствии с законом вслед за ростом цен, а увеличиваются в значительно меньшей степени только по желанию одного человека, обычно перед выборами. Цены на продукты и товары широкого потребления в нашей стране - самые высокие в регионе. Новое жилье недоступно для большинства белорусских семей.
Большинство студентов  в стране “бесплатного” образования учатся за значительную плату. Остальные подлежат принудительному распределению, которого нет больше ни в одной европейской стране. Бесплатная медицина ухудшает качество услуг и делается все более платной. Власти препятствуют ввозу качественных импортных лекарств, чтобы заставить население покупать менее эффективные лекарства местного производства. Инвалиды получают от государства лишь мизерную помощь. Население спаивается властью. Белорусы постепенно вымирают. Руководство государства пренебрегает языком своей страны, преследует культуру и игнорирует историю нашего народа.
Творческая энергия и инициатива активной части общества, которые могли бы остановить деградацию экономики, подавляются властью. Малый и средний бизнес, которые в развитых странах создают большую часть национального богатства, рабочих мест и выплачивают большинство налогов, в нашей стране находятся под прессом и не могут развиваться. Значительная часть госдотаций в регионах разворовывается чиновниками. Экономическое, особенно налоговое законодательство – одно из наихудших в мире. Нормально работать и не нарушать его почти невозможно. Поэтому в местах лишения свободы находятся тысячи директоров предприятий.
Взяв под полный контроль телевидение, власть использует его для массированного “промывания  мозгов” общества, которое знает  о придуманных официальными пропагандистами “проблемах” в соседних странах больше, чем о реальных - в своей. Заставить руководителей страны уважать свой народ и служить ему могли бы честные выборы. Но Беларусь - единственная страна в Европе, где выборы уже давно превращены в фарс. Власть настолько боится выбора своего народа, что, несмотря на санкции демократических стран, делает все, чтобы этот выбор не состоялся.
Каждый человек  беззащитен перед “начальниками” всех уровней. Кабальные контракты, послушные власти суды, приватизированные  одним человеком многочисленные силовые структуры обеспечивают господство над обществом. Невозможно заставить работать на народ власть, которую этот народ не может переизбрать. Такая власть всегда будет работать только на себя. Такая власть не приведет нашу страну к достойной европейской жизни. Она оскорбляет достоинство каждого, кто обладает этим чувством.
Что бы вернуть достоинство  нашей стране, ее народу и каждому  из нас, мы должны вернуть себе право  выбора тех, кто управляет нами. Без  этого права мы делаемся нацией без достоинства, страной без будущего, превращаемся в стадо рабов. Вернем себе достоинство!
12:17 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии