Экономиста Балыкина допросили по делу предпринимателя Шумченко

Руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин дал объяснения по делу лидера республиканского общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолия Шумченко о телефонных угрозах.

Как рассказал udf.by Сергей Балыкин, разговор с милиционерами состоялся вечером 20 февраля и закончился безрезультатно.

Эта история началась в ноябре 2009 года, когда лидер "Перспективы" получил с неизвестного номера несколько СМС с угрозами физической расправы. В одном из них было сказано: "Я тебя поймаю и убью".

19 ноября Анатолий Шумченко написал заявление в отделение милиции Московского РУВД с просьбой "об установлении лиц, причастных к распространению SMS-сообщений, несущих угрозу моим жизни и здоровью, а также принять все необходимые меры по привлечению виновных лиц к ответственности в установленном порядке".

Позже выяснилось, что телефон, с которого рассылались грозные СМС, зарегистрирован на фамилию известного борисовского оппозиционера, активиста движения "За свободу" Сергея Салаша. Правда, сам он от авторства сообщений отказался, заявив, что этот номер ему не принадлежит, а телефон мог быть зарегистрирован по фальшивому паспорту.

Однако, как видим, на этом милицейское расследование не завершилось.

По словам Сергея Балыкина, в милицию его вызвали в качества подозреваемого в причастности к этому правонарушению. Причем, его фамилия в качестве "подозрительной" была названа "одним из фигурантов дела".

- На беседу в милицию я шел совершенно спокойным. Поскольку никаких противоправных действий не совершал, - рассказал С.Балыкин. – Мне было даже интересно узнать. Насколько же продвинулись правоохранительные органы в поисках "телефонного террориста".

Что касается Шумченко, то лично с ним я не знаком. Единственное, что нас связывает, - это то, что иногда я, по просьбе журналистов, комментировал, в том числе и критичсеки, общественную деятельность лидера "Перспективы".

Сергей Балыкин напомнил, что уже дважды в течение года становится фигурантом "телефонных дел". Летом 2009 года в рассылке СМС-ссообщений с угрозами его обвинил все тот же Сергей Салаш. Впоследствии подтверждения эта версия не нашла.

- К этим заявлениям я отношусь с иронией. И ничего не опасаюсь. Жаль только свого времени. Три дня назад я зарегистрировал инициативную группу, и буду баллотироваться в Миноблсовет. Однако вместо того чтобы встречаться с избирателями, заниматься сбором подписей в свою поддержку, я вынужден ездить в РУВД на беседы с милиционерами. Мне это, честно говоря, не очень нравится. Хотя претензий к милиции и у меня нет. Это их работа. Если был сигнал, то они должны отреагировать, - философски заметил Сергей Балыкин.
13:30 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии