Чергинец подыграл Rammstein

Как и предполагал «Белорусский партизан», история с возможным запретом концерта немецкой группы Rammstein похожа на прекрасную рекламную акцию, в которой свою роль идиота великолепно сыграл генерал-писатель Николай Чергинец.

Чергинец подыграл Rammstein
Напомним, что накануне Общественный совета по нравственности  возмутился концертом Rammstein в Минске. Видные общественные деятели, как они говорят сами о себе, во главе с председателем Союза писателей Беларуси Николаем Чергинцом уверены, что приезд Rammstein - это чуть ли не идеологическая диверсия:
- Решение везти в Минск Rammstein - это ошибка, которая может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам. Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность.
 
Что будут делать эти немецкие ребята, выступая на «Минск-Арене», которая является одним из новых символов современной Беларуси и которой гордится вся страна? И как это все соотносится со спецификой исторического момента - 65-летие Великой Победы, Великий Пост и, наконец, праздник 8 марта».
 
«Мы просмотрели фото и видео с концертов Rammstein, которые у нас были. Там действительно демонстрируются кадры порнографии, насилия, жестокости. На этом основании совет и принял заявление, - сказал Чергинец в интервью БелаПАН. - Мы требуем, чтобы был сделан предварительный просмотр программы, которую нам представят музыканты, и пусть ответственные лица, которые разрешали концерт, просмотрят ее. И, по результатам просмотра, либо запретят концерт, либо пусть несут ответственность за пропаганду насилия, жестокости и нацизма».
 
Проведение концерта намечено на 7 марта. Перед этим, 27 февраля немцы выступают в Москве. Одним из организаторов белорусского  концерта стал Дворец республики, структура Управления делами президента. Во-вторых, все концерты в Минске предварительно согласовываются специальной комиссией и даже в случае намека на скандал, билеты не продаются. Сейчас  сообщают, что почти все билеты проданы.
 
Организаторы концерта Rammstein в Минске заявляют, что на концерте этой немецкой группы не будет пропаганды насилия, жестокости и нацизма. «Информации о том, что Rammstein на концерте в Минске будет пропагандировать насилие, извращение, жестокость и нацизм, у нас нет», - заявили агентству «Интерфакс» во Дворце республики, который является организатором концерта группы, намеченного на 7 марта в белорусской столице.
 
«Наш партнер, занимающийся обеспечением технической части минского концерта группы, присутствовал на одном из европейских концертов. Никаких сцен насилия, пропаганды нацизма, призывов к убийствам и демонстрации половых актов не было», - заявили организаторы.
 
«Следует заметить, что ни в одной из стран СНГ, где планируется проведение концерта этой немецкой группы, мероприятие не подвергалось критике по морально-этическим аспектам, а тем более не ставился вопрос об их отмене», - подчеркнули во Дворце республики.
 
В свою очередь, первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко заявил агентству, что «организаторы концерта заверили: ничего переходящего нормы приличия на этом концерте не будет».
 
«Организаторы задолго до концерта начали прорабатывать эти вопросы. Проехали по маршруту, где выступала группа. Я разговаривал с организаторами концерта Rammstein, они тщательно просмотрели всю программу, провели переговоры с группой, и у них не возникло опасений по поводу того, что на концерте коллектив будет переходить нормы приличия», - отметил Рылатко.
 
Возмущенный Чергинец вышел на сцену как нельзя кстати. О его угрозах в адрес немецкой рок-группы написали все газеты в Беларуси и в России. Аншлаг теперь гарантирован.
 
 
 
17:03 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии