Отмену концерта Rammstein провоцируют конкуренты?

Страсти вокруг концерта Rammstein разжигают конкуренты организаторов шоу немецкой группы, которое запланировано на 7 марта в "Минск-Арене". Об этом Еврорадио заявил начальник отдела по делам искусства Управления культуры Мингорисполкома Владимир Антипович.

Владимир Антипович: "Там скорее всего конкуренция нездоровая возникла, и начались вот такие вещи. Что-то там с этим связано. Там какие-то грамотные ребята пишут все эти писульки".

Правда, что это могут быть за люди, чиновник Мингорисполкома не уточнил.

Как воспринимают угрозу отмены выступления Rammstein организаторы концерта - Дворец Республики, «Еврорадио» поинтересовалось у руководителя пресс-службы этого учреждения Тамары Шахнозаровой. Как выяснилось, там даже и не слышали о заседании Общественного совета по нравственности и о принятом им решении.

Тамара Шахнозарова: "На данный момент к нам не поступало никакой информации насчет того, что происходит, что такой оборот имеет место. Обо всех действиях, которые ведутся за пределами нашей организации относительно концерта Rammstein, мы не имеем никакой информации, нам ее пока никто не предоставил".

Кстати, на проведение концерта организаторы должны были получить разрешение в Управлении культуры исполкома — так называемое "гастрольное свидетельство". Без него невозможно арендовать зал и начать продавать билеты. Правда, Дворец Республики освобожден от получения свидетельства, но "разрешение на проведение мероприятия", говорит Тамара Шахнозарова, они в Мингорисполкоме получили по всем правилам. Сегодня все билеты на концерт проданы и поздно говорить о том, что разрешение у них заберут.

Чтобы проверить вероятность такого поворота событий, Еврорадио позвонило Владимиру Антиповичу, начальнику отдела по делам искусства, который и выдает гастрольные свидетельства и разрешения. По его словам, то разрешение, которое они выдали Дворцу Республики на проведение концерта Rammstein, и разрешением назвать сложно.

Владимир Антипович: "Организатором является Дворец Республики Управления делами президента. Согласно приказу президента, они освобождены от получения гастрольных свидетельств. И это было даже не разрешение, а согласование. Там бумажка была: "Просим согласовать проведение концерта группы Rammstein на "Арене". Мы поставили “Согласовано” — и все!”

Как отмечает чиновник, еще такого не было, чтобы уже выданное гастрольное свидетельство или разрешение на проведение концерта было аннулировано. Что же касается "аморальности" Rammstein, то, говорит, в определенном смысле она у немецких музыкантов присутствует. И с организаторами говорили о том, чтоб ничего "такого" на сцене не было. Но у Владимира Антиповича позиция такова: что-то не нравится — не иди на концерт.

В 14.30 Еврорадио еще раз позвонило Николаю Чергинцу. Как выяснилось, он до этого времени ждал министра культуры, сидя в его приемной. И предупредил, что будет сидеть там хоть до ночи. А узнав, что организаторы концерта напрямую подчиняются не Минкультуре, а Администрации президента, пообещал дойти до "самого высокого" руководства.
17:41 22/02/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии