Беларусь - зона, свободная от пива

Распитие пива в пассажирских самолетах Национальной авиакомпании "Белавиа" с 23 февраля будет запрещено, сообщили БЕЛТА в УВД на транспорте МВД Беларуси. Кроме того, пиво теперь нельзя пить  и в поездах, которые следуют транзитом через территорию Беларуси.

Беларусь - зона, свободная от пива
В управлении напомнили, что уже сейчас действует запрет на распитие крепких алкогольных напитков. Он не распространяется лишь на пассажиров бизнес-класса. Однако и для них существуют свои ограничения по количеству спиртного, которые прописаны в правилах авиакомпании.
 
Запрет на распитие пива связан с тем, что 23 февраля вступает в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности". Этот документ запрещает употреблять пиво и слабоалкогольные напитки (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) во всех общественных местах, за исключением, конечно же, ресторанов, баров и других специально предназначенных для этого мест.Штраф составит - в пересчете на доллары США -  от 100 до 180 долларов.
 
Употребление пива с 23 февраля также запрещено в пассажирских поездах и на объектах железнодорожного транспорта Беларуси. К последним относятся остановочные пункты, станции и вокзалы. Нарушителям грозит штраф в размере до восьми базовых величин (в настоящее время одна базовая равна Br35 тыс.). В транспортной милиции напомнили, что и раньше в купе и плацкартах вопреки распространенному заблуждению нельзя было распивать крепкие спиртные напитки. Многие граждане либо игнорировали это требование, либо просто не знали.
 
Кроме того, в УВДТ отметили, что закон будет действовать и в следующих по территории Беларуси иностранных поездах, в отличие от самолетов иностранных компаний. В то же время спиртное в поездах по-прежнему можно будет употреблять в вагонах-ресторанах.
18:25 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии