Среди белорусских ученых могут появиться "исследователи"

Белорусские депутаты рассматривают сегодня предложение разработчиков проекта Кодекса об образовании о введении новой квалификации "исследователь". Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович, передает БЕЛТА.

По словам депутата, ежегодно из ста человек, которые заканчивают обучение в аспирантуре, кандидатами наук становятся около 4,5%. "А что с остальными? Они не должны раствориться в преподавательской работе, ведь они получили огромный объем знаний, навыки научной работы", - отметил собеседник. Он считает, что молодым людям, которые успешно завершили курс обучения, но по каким-то причинам не смогли защитить кандидатскую диссертацию, можно присваивать квалификацию "исследователь".

Такая квалификация будет означать, что человек имеет навыки исследовательской работы, может работать и дальше над проектом своей диссертации и вполне возможно, что через 5-6 лет все же защитит свою тему, подчеркнул Владимир Зданович.
14:44 23/02/2010




Loading...


загружаются комментарии