Белтелеком упорно развивает однобокий байнет

Госмономолист по доступу к внешним каналам связи Белтелеком заявил о планах по дальнейшему расширению внешнего шлюза в сеть Интернет. Как сообщает БелТА, увеличение пропускной способности будет произведено в 2 этапа - с апреля 2010 года и с мая 2010 года.

В настоящее время внешний интернет-шлюз Беларуси составляет 23 Гбит/с, включая 21 Гбит/c - в российском направлении и 2 Гбит/с - в западном.
В последние месяцы пользователи белорусского интернета столкнулись с большими проблемами с доступом к сайтам и сервисам в Европе и США. В частности, просмотр видео роликов на Youtube, независимо от «толщины» канала пользователя, напомнил времена, когда подключение к интернету осуществлялось через соединение «dial-up».
Однако, ситуация вряд ли улучшиться в ближайшее время, поскольку расширение внешнего шлюза будет осуществляться в российском направлении.
"Белорусские пользователи предпочитают выходить на российские интернет-ресурсы, поскольку там все написано на понятном им языке", - заявил начальник группы по информации и коммуникации РУП "Белтелеком" Алексей Федоринчик, комментируя однобокие планы госмонополии.
Он отказался сообщить величину планируемого расширения внешнего шлюза в российском направлении.
"Объемы, на которые увеличится внешний шлюз, пока не разглашаются. До тех пор, пока не подписаны документы, эта информация составляет коммерческую тайну", - сказал представитель Белтелекома.
О планах по расширению внешнего шлюза в западном направлении не сообщается.
14:18 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии