За краденную селедку отдал автомобиль

Управление Комитета госбезопасности (КГБ) по Витебской области в минувшем октябре выявило крупное хищение продуктов питания в ИК-13, расположенной в г.Глубокое.

Исправительная колония особого режима №13 в городе Глубокое Витебской области считается одним из самых суровых мест заключения в Беларуси. В основном здесь отбывают наказание ранее судимые люди в возрасте от 18 до 70 лет, на которых, как правило, не распространяется амнистия.

Согласно данным следствия, начальник отдела тылового обеспечения (теперь уже бывший. – Прим. Г.Д.) ИК-13 УДИН МВД 19 октября совершил хищение со склада колонии 480 кг свежемороженой сельди – той самой, наличием которой хвастался заключенный. Стоимость похищенного майором внутренней службы составила 1,4 млн рублей.

Уличенного в воровстве пайки у заключенных начальника отдела тылового обеспечения уже на следующий день уволили из органов внутренних дел и поместили в изолятор временного содержания – отведать тюремной баланды.

И вот, по информации Генеральной прокуратуры, судом Глубокского района обвиняемому назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие и материально-ответственные должности сроком на 3 года с уплатой штрафа в размере 8 750 000 рублей. Кроме того, применена специальная конфискация принадлежащего обвиняемому автомобиля «Рено-Лагуна», который использовался им при совершении данного преступления.

Приговор вступил в законную силу.
19:01 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии