Осужден помощник врача-гигиениста

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, в Пинске за получение незаконного вознаграждения осужден бывший помощник врача-гигиениста.

Житель Пинска, работая помощником врача-гигиениста отделения государственной гигиенической регламентации и регистрации Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии, в 2007—2009 годах систематически получал от индивидуальных предпринимателей денежные средства, спиртные напитки и другие материальные ценности за оформление документов по государственной санитарной гигиенической экспертизе товаров под предлогом ускорения этого процесса.

Всего установлено восемь фактов получения незаконного вознаграждения на общую сумму 169.400 рублей.

Поскольку помощник врача должностным лицом не является, действия работника государственного учреждения квалифицированы по ч. 1 и 2 ст. 433 Уголовного кодекса (принятие незаконного вознаграждения).

Приговором суда Пинского района и города Пинска 12 февраля ранее не судимому пинчанину 1974 года рождения назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности в государственных органах и иных государственных организациях сроком на 2,5 года.

Как отметила старший помощник прокурора Брестской области, при назначении наказания суд учел признание им вины, раскаяние в совершении содеянного, содействие расследованию своей преступной деятельности, возмещение причиненного ущерба.

Осужденный приговор не обжаловал, и через 10 дней после вынесения он вступил в законную силу.
08:33 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии