Драгоценный камень за пазухой

В пункте таможенного оформления «Варшавский мост» брестские таможенники изъяли около 17 тысяч штук драгоценных камней. Они «ехали» из Франкфурта в Москву под видом... ароматизированной соли.

Во время досмотра рейсового автобуса Карлсруэ — Москва инспектора Брестской таможни обратили внимание на «ничейный» багаж. Водитель автобуса был краток: «Это посылка с ароматизированной солью, которую попросили передать в Москву из Франкфурта».

Товар действительно был похож на соль. Однако опытный таможенник не мог не задуматься: передавать чуть более 3 килограммов соли из Германии в Россию по меньшей мере странно. Оказалось, камушки были залиты... жидким кремом для рук. С первого взгляда массу действительно можно было принять за соль.

В пресс–группе Брестской таможни сообщили, что по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс, товар изъят. Самоцветы с ювелирной огранкой — топазы, аметисты, гранаты и танзаниты — в ближайшее время оценят специалисты. Только после этого дело будет передано в суд Московского района Бреста, который и решит судьбу камней.
09:08 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии