Осуждены потрошители брестского банкомата

Cуд Ленинского района Бреста вынес приговор минчанину и двум брестчанам, которые совершили в марте 2009 года дерзкое ограбление банкомата, расположенного в клубе Брестского завода бытовой химии.

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук газете «Вечерний Брест», все трое – молодые люди 1986 года рождения, несудимые и неработающие. Преступление совершили по предварительному сговору, после долгой и тщательной подготовки, с применением специальных приспособлений и механизмов, способных вскрывать металлические стенки. Тогда было похищено более 337 миллионов рублей!
После ареста у  брестчан деньги изъяли целёхонькими, а вот минчанин часть похищенного успел прогулять. Судом все трое признаны виновными в совершении кражи группой лиц в особо крупном размере (часть 4 ст. 205 УК), а также в уничтожении имущества банка в крупном размере (часть 2 ст. 218 УК).
Один из брестчан, кроме того, осужден за незаконное хранение оружия. Ему назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Второй брестчанин получил наказание в 6 лет и тоже с конфискацией имущества. Их столичному подельнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в том же режиме содержания и с конфискацией. У осуждённых осталась возможность обжаловать приговор суда первой инстанции в установленном порядке.
10:44 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии