Незаконно вернулся, добровольно сдался, был арестован

Высланный из Беларуси гражданин России незаконно вернулся обратно и был арестован. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В недавнем прошлом он отбывал срок за совершение мошенничества в одном из исправительных учреждений Беларуси. В 2009 году россиянин вышел на свободу и прямо из тюрьмы был выслан к себе на родину. Ему было запрещено въезжать на территорию Беларуси в течение десяти лет.

Однако, оформив на родине новый паспорт, в феврале 2010 он появился в Минске. С собой он привез $3 тыс., потратил эту сумму на развлечения и остался без денег. Гражданин РФ решил обратиться за помощью в отдел по гражданству и миграции Центрального РУВД. Причем россиянин прекрасно знал о запрете на въезд в Беларусь и пришел в милицию именно от безысходности. Но, несмотря на так называемую добровольную сдачу, в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по ст. 371-2 "Нарушение правил пребывания в Республики Беларусь" УК Беларуси. Его ожидает арест на 3 месяца, после чего он под конвоем будет выслан с территории республики.
11:41 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии