Лучшая агроусадьба – «Над Неманом»

Усадьба "Над Неманом", расположенная в городе Березовка Лидского района Гродненской области, получила гран-при конкурса "Лучшая агроэкоусадьба 2009 года". Об этом сообщает БелаПАН.

Лучшими агроэкоусадьбами в номинации "Сохранение белорусских традиций" стали усадьбы "Трабутишки", "Полесские традиции" и "Затерянный рай". В номинации "Гостеприимство" победила усадьба "Ганка". В номинации "Зеленая усадьба" — "Трычоўскі маёнтак". В номинации "Стиль и гармония" победу присудили усадьбе "Панский сад".

В конкурсе приняли участие субъекты агроэкотуризма, которые до 2 февраля заполнили заявку и направили материалы о своей деятельности в оргкомитет конкурса. Деятельность усадеб рассматривалась компетентным жюри во главе с заместителем министра спорта и туризма Чеславом Шульгой. В частности, оценивалось количество заключенных договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма, число и разнообразие предлагаемых услуг, наличие и состояние приусадебного хозяйства, обеспечение туристов информацией о достопримечательностях региона. Учитывалось наличие стиля в оформлении усадьбы, вклад в сохранение и интерпретацию культурно-материального наследия региона и нововведения за последний год.

Лучшие субъекты агроэкотуризма награждены дипломами и ценными призами от спонсоров конкурса, в числе которых "Трайпл", "МТС", "Савушкин продукт, "Амкодор", компания Heineken и другие.
09:23 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии