Талончики подорожают со следующей недели

Поднять цены на проезд министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо предложил еще в начале месяца. Но решение об этом Министерство экономики приняло лишь 24 февраля.

- Мы просим немного - хотим, чтобы тариф на разовую перевозку в городском общественном транспорте увеличили на 100 рублей, - заявил Иван Щербо. - Такое увеличение незначительно затронет граждан, поскольку речь идет о небольшой сумме.

По статистике, покупкой талончиков и проездных минчане окупают расходы казны на транспорт только на 37%. Кстати, увеличить этот показатель уже не один раз предлагали эксперты из Международного валютного фонда. Мол, повышение цен позволит меньше тратить бюджетных денег, а, значит, поможет сэкономить.

После повышения одна поездка в обычном столичном автобусе будет стоить 700 рублей. В областных и районных городах - 600 рублей. Экспресс-автобусы обойдутся минчанам в 1100 за одну поездку.

- По проекту решения, которое подготовлено Мингорисполкомом, проезд должен был подорожать уже с 26 февраля, - пояснили "КП" в отделе городского хозяйства Мингорисполкома. - Это решение направлено в Минэкономики, лежит на столе у министра с понедельника, но до сих пор не подписано. Такая же ситуация по всем областям, кроме Брестской, где проезд подорожает уже на этой неделе. Решение вступит в силу сразу после того, как будет подписано и опубликовано. Вероятнее всего, проезд подорожает уже на следующей неделе.
11:02 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии