Церковь «Новая жизнь» заштрафована

Судья Московского района Минска Елена Шилько вынесла приговор протестантской церкви «Новая жизнь» по иску комитета охраны природы Мингорисполкома.

Церковь должна компенсировать якобы нанесенный ею ущерб окружающей среде в размере 263 миллиона рублей (почти 100 тысяч долларов), а также заплатить за это штраф 8 миллионов 750 тысяч рублей, сообщает «Радыё Свабода».
Об этом сообщил юрист церкви «Новая жизнь» Сергей Луканин.
Сергей Луканин отмечает, что комитет охраны природы Мингорисполкома без ведома церкви и без свидетелей сделал пробы грунта на прилегающей к ее зданию территории. Анализ показал повышенное содержание нефтепродуктов. Доводы Луканина, что до приобретения церковью здания бывшего коровника рядом находилась несанкционированная городская свалка, в том числе старых автомобилей, судья также не приняла к сведению.
Церковь «Новая жизнь» собирается обжаловать решение суда в соответствующих инстанциях.
14:44 26/02/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии