Въезжать в Россию стало проще

С 25 февраля между Россией и Беларусью введены новые правила въезда автотранспорта. Теперь на машины с белорусскими номерами, въезжающими в РФ, не нужно оформлять удостоверения временного ввоза.

Это стало возможным благодаря межправительственному соглашению о временном ввозе и вывозе транспортных средств, которое начало временно применяться с 25 февраля 2010 года.
Соглашение, в частности, предусматривает отмену таможенного оформления и таможенного контроля временно ввозимых или вывозимых транспортных средств при их перемещении через российско-белорусский участок государственной границы. Временно ввозимые или вывозимые транспортные средства, зарегистрированные в третьих странах, будут проходить таможенное оформление на внешней таможенной границе Союзного государства.

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси, необходимость подписания данного соглашения обусловлена различиями в нормах национального законодательства Беларуси и России, определяющих порядок регистрации и таможенного оформления временно ввозимых на территорию Союзного государства транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, а также необходимостью повторного таможенного оформления указанных транспортных средств при их перемещении через белорусско-российскую границу.

Соглашением определяются единые подходы, которые будут применяться таможенными органами Беларуси и России при оформлении и контроле транспортных средств, как временно ввозимых на территорию указанных государств, так и временно вывозимых с этих территорий, вне зависимости от страны их регистрации.

Таможенное оформление транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве и временно ввозимых на территории Беларуси или России, будет производиться на внешней границе Союзного государства с оформлением документов, подтверждающих оформление временного ввоза и устанавливающих срок временного ввоза. Первоначально срок временного ввоза иностранных транспортных средств будет составлять три месяца. Однако соглашением предусмотрена возможность продления срока временного ввоза.
16:57 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии