«Говори правду!» - печатная версия

Общенациональная кампания «Говори правду!», которую возглавляет Владимир Некляев,  пошла в народ: вышел в свет первый номер электронного издания с одноименным названием.  

Первый, февральский бюллетень кампании «Говори правду!» сделан на 78 листах в формате PDF и разослан примерно тысяче адресатов.
Что представляет собой бюллетень и каковы перспективы этого продукта – «Белорусскому партизану» рассказала пресс-секретарь кампании Юлия Рымашевская.
- Кампания «Говори правду!» организовала мониторинг государственных СМИ, сайтов официальных и общественных структур. Смысл этой акции – сверить, насколько реально отображаются важнейшие события в регионах в прессе и веб-ресурсах. На практике это выглядит следующим образом: берется местная пресса и сверяются факты, изложенные на бумаге – с жизненными реалиями. Если между написанным и правдой жизни отыскивается несоответствие, с помощью экспертов доказывается, что изложенное в статье, показанное по телевидению и сказанное на радио – не соответствует реалиям по таким вот и таким позициям.
Мониторинг ведется по шести основным разделам: политика, экономика, образование, культура, медицина и экология. Мониторинг мы стремимся наладить практически во всех регионах страны.
Периодичность бюллетеня – еженедельная. Начиная с этого месяца, бюллетень будет выходить по пятницам. База получателей рассылки уже сейчас  – около тысячи адресатов, и она будет постоянно расширяться. Мы рассылаем бюллетень как в те структуры, которые критикуем, так и в те, кто помогает установить правду.
Мы не претендуем на абсолютную правду – мы ее ищем. И призываем всех держаться правды».
В первом номере были опубликованы статьи о распространении газет в Борисове, о ситуации в Орше, о выборах в белорусской глубинке. Есть у движения и сайт, но он пока находится в стадии разработки и наполнения контентом.
15:24 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии