Предприниматели блокируются с "Новым поколением"

"Предпринимательский блок" намерен координировать действия во время выборов в местные советы с коалицией "Новое поколение". Об этом БелаПАН сообщил лидер "Предпринимательского блока", председатель Координационного совета индивидуальных предпринимателей Минска Александр Макаев.

По его словам, советом "Предпринимательского блока" также решено присоединиться к списку кандидатов в депутаты коалиции "Новое поколение". "Мы заинтересованы в том, чтобы вместе с молодежью вести борьбу за национальные ценности, демократию и отстаивать интересы предпринимательского движения", — отметил Макаев.
Как сказал Макаев, от "Предпринимательского блока" кандидатами в депутаты по Минску намерены стать 14 человек. Ранее в список "Нового поколения" по Минску вошло более 40 активистов молодежных демократических организаций.
Один из лидеров коалиции "Новое поколение" Дмитрий Дашкевич приветствовал такое решение "Предпринимательского блока". "Безусловно, очень хорошо, что в преддверии важных политических кампаний белорусское общество стремится к консолидации. Переговоры с предпринимателями об общей деятельности велись уже давно. Сейчас это привело к выработке совместной тактики действий на местных выборах. Поэтому кандидаты "Нового поколения" смогут говорить избирателям не только о проблемах молодежи, гражданских свободах, но и о необходимости экономических преобразований, поддержке малого и среднего бизнеса", — считает Дашкевич.
Он отметил, что результаты подачи документов на регистрацию и количество зарегистрированных кандидатов в депутаты будут названы после 15 марта, когда завершится срок подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты.
Сейчас в коалиции "Новое поколение" находится девять молодежных движений, среди которых "Молодой фронт", "Молодежь БНФ" и другие.
 
18:00 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии