У гражданина Иордании изъята партия парфюмерных изделий

В Гродно у гражданина Иордании изъята партия парфюмерных изделий на Br30 млн. Об этом БЕЛТА сообщила сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Марина Чучва.

Ночью в областном центре наряд департамента охраны задержал автомобиль "Ситроен", которым управлял иорданец. В салоне иномарки правоохранители обнаружили почти 400 единиц туалетной воды производства России и Франции на сумму около Br30 млн. Парфюмерия изъята, а задержанному придется уплатить немалый штраф.

Несколькими днями ранее сотрудники Вороновского РОВД совместно с пограничниками Лидского погранотряда обнаружили перевалочную базу товаров подакцизной группы. В частном доме в деревне Дотишки Вороновского района оперативники нашли около 100 кг (почти 200 пачек) кофе "Якобс" и "Далмаер", не маркированных контрольными знаками Беларуси, а также более 400 пачек контрафактных сигарет, в том числе российского производства. Незаконный товар на общую сумму свыше Br8,7 млн. изъят.

Установлено, что хозяин дома и его супруга, гражданка Литвы, переместили указанный товар через границу для продажи в Беларуси. По факту незаконного хранения табачных изделий жителю Дотишек грозит штраф до 50 базовых величин (одна базовая величина равняется Br35 тыс.). В настоящее время проводится проверка.
11:43 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии