Продолжаются аресты среди высокопоставленных милиционеров

Арестован Сергей Рудник - бывший подчиненный  руководителя Гродненского областного управления МВД Геннадия Хатько, который  находится в бегах.

Бывший заместитель  начальника УВД Гродненского облисполкома Сергей Рудник арестован по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Задержанный милицейский чиновник находится в гродненском СИЗО.
Дело касается коттеджа генерала  Геннадия Хатько. Якобы  генерал именно через Сергея Рудника, своего подчиненного, который был  начальником управления финансов и тыла, «злоупотребил» при строительством собственного коттеджа.
Геннадий Хатько, как пишет в своем блоге  журналист «Газеты Выборчей»  Андрей Почобут, предупрежденный о  возбужденном уголовном деле и запланированном аресте, по слухам, успел бежать в Россию.
 
Так совпало, что арест высокопоставленного милиционера произошел сразу после перевода с поста начальника Гомельского УКГБ на пост начальника Гродненского УКГБ генерала Ивана Коржа. Этот чекист стал известен своей активной борьбой с сотрудниками МВД. Он и сам втянут в громкий скандал с постройкой собственного дома под Гомелем, милицейским расследованием по этому поводу и уголовным делом о клевете, по которому проводят обыски в квартирах независимых журналистов.
14:45 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии