Член совета по нравственности обнаружил, что девочек готовят к панели с детского сада

Заявление общественного совета по нравственности по поводу приезда группы Rammstein не привело к отмене ее концерта. Однако бурная реакция в Беларуси и за рубежом вдохновила «блюстителей нравственности» на новые свершения: теперь они намерены заняться компьютерами, PLAYBOY и стриптизом.

Строго говоря, методы борьбы за нравственность Чергинца и К сродни тушению пожара бензином. Скандальные разоблачения «порочного творчества Rammstein» лишь подогрели интерес к минскому концерту группы.
Более того, утверждения вроде «они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание и разрушать белорусскую государственность» выставили нашу страну на Западе в самом неприглядном свете: что это за держава такая, устои которой способен пошатнуть единственный концерт группы, которая, кстати говоря, гастролирует по всему миру и до сих пор ни одну государственность не разрушила. Даже посол Беларуси в Германии констатировал, что заявление общественного совета стало поводом представить «синеокую» в негативном свете.
После такого конфуза совету стоило бы замолчать надолго. Однако все случилось с точностью до наоборот. «Поборников морали» вдохновил громкий резонанс на их заявление, пускай и негативный. Теперь они намерены «навести порядок» практически во всех сферах жизни.
Планами на будущее с «Белгазетой» поделился зампредседателя общественного совета по нравственности, руководитель РОО «Родители и учителя – за возрождение православного образования» Владимир Грозов. Надо сказать, размах впечатляет.
- Вопрос с Rammstein всплыл как пожар, - заявил Грозов. - Могли бы быть и, скажем, «Тату» на этом месте. Группа «Тату» по своему значению еще более опасна, чем Rammstein. Эти очаровательные девочки несут в общество совершенно другие идеалы… Традиции нашей семьи – многодетность, общинность, связь между поколениями. А такие явления просто развинчивают эти невидимые скрепы нашего государства.
К счастью, приезд «Тату» Минску не грозит: группа давно прекратила концертную деятельность. Так что, «невидимые скрепы» останутся на месте. Более того, Грозов пообещал, что и Rammstein в Минске «будут белыми и пушистыми».
- Волков (директор Дворца Республики, который является организатором концерта Rammstein – В.Л.) сказал, что если в Москве или в Вильнюсе будут происходить вещи, нарушающие наши правовые нормы, мы не допустим этого, даже если придется снять концерт – пусть на нас вся Европа обижается, пусть мы потерпим огромные убытки, -утверждает зампредседателя общественного совета по нравственности.
Между тем, как сообщает www.interfax.by, на московском концерте «не обошлось и без типичных для Rammstein эротических аспектов», которые, правда, не перешли грань легкого порно. В частности, во время исполнения песни Pussy зрителей поливали пеной из пушки с нарисованным мужским половым органом, на которой сидел лидер группы Тилль Линдеманн.
Так или иначе, Rammstein приедет и уедет. А совет планирует развить бурную деятельность по самым разным направлениям.
- На очереди целый ряд острейших проблем, - сказал Грозов. - К примеру, компьютерная зависимость детей и подростков.
Как именно совет намерен бороться с нездоровой тягой подрастающего поколения к компьютерам, «блюститель нравственности» не уточнил, перейдя к обличению «обнаженки, торчащей за полкилометра в киосках «Белсоюзпечати»». Особенно возмущает Грозова, что журналами типа PLAYBOY торгует госучреждение.
Досталось от представителя совета по нравственности и национальному чемпионату по стриптизу.
- По итогу того же чемпионата мы получим несколько тысяч профессиональных стриптизерш, - мрачно предрек Грозов.
Корень всех бед зампредседателя совета обнаружил, зайдя недавно в один из детских садов.
- Увидел, что эти озябшие тощенькие «курочки» ходят по кругу – оказывается идет конкурс «Мисс группа» среди 3-4 летних девочек! – возмущается Грозов. – Явно панельная ориентация. В сознание девочки закладывается, что можно раздеться, ходить и красоваться, выставлять свое тело, как кусок мяса.
Над заявлением по поводу Rammstein можно было попросту посмеяться, как над разовым представлением «театра абсурда». Как говорится, каждый имеет право высказать свое мнение, даже если это мнение – полная галиматья. Но, оказывается, этот «театр» желает выступать с представлениями регулярно. На закуску Громов подытожил: «Наш совет – первый в мире! Вот тут мы впереди планеты всей… Мы только начали путь. Во многие уголки давно не заглядывала добрая хозяйка с тряпкой…»
В этой связи хочется пожелать совету начать с собственного председателя. В романе Николая Чергинца «Тайна Овального кабинета» присутствуют сцены и выражения сексуального характера, которые способны шокировать Владимира Грозова сотоварищи не меньше, чем творчество Rammstein и национальный чемпионат по стриптизу вместе взятые. За обороты вроде «эта сучка хочет рассказать, какой у тебя на вкус член» от «доброй хозяйки» можно схлопотать «тряпкой» по физиономии…
И только после того, как совет наведет порядок в собственных рядах, у него может появиться моральное право высказываться по поводу других.
09:29 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии