Рашид Нургалиев сыграет в Минске в хоккей

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев приедет в Минск для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня белорусской милиции, который отмечается 4 марта.
Об этом сообщила РИА Новости начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Светлана Боровская.

"Нургалиев пробудет в Минске два дня. Он примет участие в торжествах по случаю Дня белорусской милиции", - сказала Боровская.

По ее информации, в среду российский министр примет участие в торжественном собрании в минском Дворце республики, а также сыграет в хоккей. В четверг он возложит венок к памятнику погибшим милиционерам.
Стоит отметить, что в 2009 году Рашид Нургалиев также приезжал в марте в Минск поздравить белорусских коллег. Здесь также состоялась его встреча с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. О визите руководства украинского МВД в Минск сейчас пока не сообщается.
День белорусской милиции официально стал праздноваться 4 марта с 1998 года, ходя повод для этой даты очень советский. 4 марта 1917 года приказом гражданского коменданта г. Минска гражданин по паспортным данным Михаил Александрович Михайлов (Михаил Васильевич Фрунзе) был назначен временным начальником милиции Всероссийского Земского Союза по охране порядка в городе Минске. Эта дата считается Днём рождения белорусской милиции.
10:00 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии