Заболеваемость ОРВИ - на неэпидемическом уровне

В Беларуси заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, сообщили БЕЛТА в Министерстве здравоохранения.

Показатели заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю на 33,6% ниже уровня заболеваемости за аналогичный период 2009 года. Это обусловлено циркуляцией негриппозных респираторных вирусов. Среди исследованных проб биологического материала в 76,7% - пробы отрицательные, из числа положительных проб в 91,7% подтверждены респираторные вирусы негриппозной этиологии (аденовирусы, респираторно-синтициальный вирус, парагрипп), в 8,3% подтвержден грипп А.

Под постоянным контролем находится лекарственное обеспечение населения и организаций здравоохранения. Запасы лекарственных средств на аптечных складах и в организациях здравоохранения обеспечивают текущую потребность.

По официальным данным Европейской системы эпидемиологического надзора за гриппом (EuroFlu) Европейского регионального бюро ВОЗ в Европе уровень интенсивности эпидемической активности гриппа низкий или средний. Наблюдаемая динамика заболеваемости и вирусологических показателей свидетельствует о том, что активность пандемического гриппа в Европейском регионе завершается.
11:47 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии