Прокуратура усилит расследование убийств

За последние семь лет количество убийств на Брестчине снизилось, констатировала коллегия областной прокуратуры.  Так, в 2009 году произошло 72 убийства против 79-ти – в предыдущем.

Более половины убийств(37) совершены в сельской местности, 7 – пенсионерами, 5 – группой лиц,  а 2 - несовершеннолетними. В то же время 4 убийства остались нераскрытыми.
Как сообщил первый заместитель областного прокурора Сергей Туровец, многие тяжкие преступления можно было предотвратить при надлежащей профилактической работе. Остаётся высоким уровень совершения убийств лицами в нетрезвом состоянии (57 из 72), неработающими и ранее судимыми. Более половины убийств (39) совершено, как принято фиксировать,  «на почве семейно-бытовых конфликтов».
Было сказано, что эти данные свидетельствуют о существенных недостатках в работе органов внутренних дел по борьбе с пьянством, неприятию должных мер профилактики рецидивной преступности, недостаточным взаимодействием с общественностью.
В принятом коллегией решении поручено прокурорам городов и районов лично изучать обстоятельства совершения каждого убийства и причинения телесного повреждения и повысить спрос с сотрудников милиции за формальное рассмотрение обращений граждан о фактах семейно-бытового насилия.
16:01 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии