Жлобинский ледовый дворец притягивает несчастья 1

С момента запуска  спортивного комплекса «Центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой и плаванию города Жлобина» прошло меньше четырех лет. Однако данный спортивно-общественный объект успел прославиться не только связанным с его открытием туристическим бумом, но и неожиданными таинственными злоключениями.  

Жители Жлобина  утверждают, что во всем городе не отыскать места более мистического, чем  территория, окружающая новый ледовый дворец и аквапарк. На один квадратный метр комплекса приходится максимальное количество потусторонних проявлений. То на прилегающей к развлекательному центру автостоянке произойдет кража, то спасатели вытащат из воды не в меру закупавшегося посетителя. Все неординарные события, относящиеся к жлобинскому ледовому дворцу, людская молва объясняет следующим образом: когда-то на месте построенного объекта находилось старое еврейское кладбище.
Следы городского захоронения в виде надгробий, пережив  Вторую Мировую войну, были стерты с  лица города в годы независимой Беларуси. Жлобинцы утверждают, что еще в начале 1980-х годов кое-где виднелись фрагменты еврейского некрополя. Сейчас же на этом месте уместилась автомобильная парковка. Говорят, что при строительстве спортивного комплекса бульдозеры неожиданно извлекли из земных недр человеческие останки. Подростки из близлежащих домов, обнаружив в разрытых траншеях черепа и кости, использовали их в качестве футбольных мячей. После обращения неравнодушных граждан в исполком был получен «исчерпывающий» ответ: «бригада собрала останки, лежащие на поверхности». Однако через некоторое время осенний дождь вновь открыл людским взорам белеющие человеческие кости…  
В течение 2006-2007 годов в Жлобине состоялось открытие сразу двух внушительных президентских объектов: многопрофильного ледового дворца вместимостью в 2018 зрителей и современного аквапарка. На ледовой арене время от времени выступают приезжие поп-звезды и сражаются хоккейные дружины. Аквапарк включен в несколько проработанных турфирмами маршрутов на правах самостоятельного объекта. Вот только местные жители данного комплекса побаиваются. 
Не так давно  на парковке возле ледового дворца произошло сразу два несчастных случая: автокража и возгорание автомобиля. В последнем случае автовладелелец, оставив исправный автомобиль на стоянке, лишился железного коня в результате его таинственного самовоспламенения. В новом аквапарке также недавно чуть было не разыгралась драма. Один из посетителей бассейна, маленький мальчик, едва не утонул, если бы не находившиеся в этот момент рядом взрослые… 
Неудачи жлобинского ледового дворца не ограничиваются зафиксированными «независимыми уфологами» паранормальными явлениями. Говорят, что современный объект, несмотря на его доступные цены и привлекательные услуги, никак не выйдет на уровень прибыльности. Денежная дыра в жлобинском районном бюджете, возникшая из-за содержания дорогого ледового дворца, разрастается не по дням, а по часам. У администрации комплекса никак не получается выполнять предписания президентского декрета о необходимости энергосбережения. Доходит до того, что невидимые потусторонние силы произвольно включают собственноручно погашенный директором Кадетовым свет, нанося ущерб репутации стратегического объекта. В данный момент, согласно неофициальной информации, сумма задолженности за использованную электроэнергию достигает 100 миллионов рублей. Неужели благородному замыслу оздоровления нации препятствуют тени похороненных на уничтоженном кладбище людей? В потустороннюю версию бесцельного прожигания электроэнергии верится с трудом, поскольку покойники в свете люминесцентных ламп вряд ли нуждаются. Скорее, в трудовом коллективе жлобинского ледового дворца нет согласия. Чем обижены работники комплекса – вопрос, конечно, сложный. Возможно, их не устраивает мизерная заработная плата и конфликтное начальство? Ответ на данный вопрос лежит в правоохранительной плоскости. Одним словом, мистика.
16:25 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии