В Минске появится площадь Победителей. С фонтаном

В Минске в марте текущего года планируется начать строительство нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГПО "Минскстрой".

Новое здание музея расположится на холме у стелы "Минск - город-герой". Возле музея будет заложена площадь Победителей, украшением которой станет фонтан с 170 струями воды, символизирующими 170 освобожденных от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны населенных пунктов. Вода будет падать по склону холма. С правой стороны здания разобьют парк Победы.

Внешний облик здания, по задумке архитекторов, должен говорить о величии победы, силе и мощи армии, народа. Здание будет представлять собой "архитектурный салют", на лучах которого разместятся скульптурные рельефы и будут написаны имена Героев Советского Союза. Вечером архитектурные лучи салюта продолжат лазерные. Лазерное шоу будет просматриваться со всех точек города.

Новый музей увенчает купол, в котором запроектирован зал Победы. Здание будет состоять из четырех блоков: в них разместятся экспозиции, рассказывающие историю четырех лет войны.

По мнению специалистов, это будет уникальный объект. На протяжении многих лет на территории стран, сражавшихся с фашизмом, подобных объектов не строилось и не планируется. Не исключено, что на церемонии открытия будут присутствовать все страны, которые воевали против фашизма.
16:53 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии