БХД против оккультизма

БХД обратилась в государственные структуры  с призывом обратить внимание на преподавание оккультных ритуалов в школах.  Обращение направлено 4 марта в Совет министров, Генеральную прокуратуру и Министерство образования.

Речь идет о недопустимости официального преподавания индуистских оккультных ритуалов в белорусской гимназии, что является насилием над детской психикой.
«В столичной  гимназии №31 школьников младших классов  учат оккультным техникам. Школьный психолог Наталья Гатило официально использует в своей работе с учениками 1-6 классов технику мандалы. Об этом узнала одна из матерей. Зайдя на сайт гимназии №31 (Фрунзенский район Минска), в которой учились ее дети, на странице психолога она нашла целый раздел «Мандала». Статья называется «Использование техники мандалы в работе школьного психолога». Школьный психолог утверждает, что методики мандалы, которые она использует в своей работе с детьми, размещен в официальном издании Министерства образования – журнале "Сталічная адукацыя сёння".
«Настойчиво просим вас принять меры для прекращения практики использования оккультных ритуалов и психотехник в школах, потому что это является насилием над детской психикой. Кроме того, в Республике Беларусь, где 80-85% жителей называют себя христианами, использование индуистских ритуалов в младших классах школ явно нарушает право на свободу религиозных убеждений наших детей», - говорится в обращении, которое цитирует пресс-служба БХД.
12:43 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии