Подробности протеста рабочих на БМЗ

Информация о том, что  3 марта протестовали рабочие жлобинского БМЗ,  подтвердилась. В течение часа группа рабочих цеха ремонтно-металлургического оборудования действительно отказывалась работать из-за решения начальства об урезании премий.

«Белорусский партизан» выяснил подробности стихийной забастовки. Оказалось, что непродолжительная забастовка началась после того, как администрация завода вывесила приказы о частичной выплате премий. В документах шла речь о том, что только часть рабочих может претендовать на 100% премии за свой труд. Остальные могли рассчитывать в лучшем случае на 50% от суммы премии, либо вовсе остаться без денег. После ознакомления с приказом группа несогласных отказалась приступать к выполнению трудовых заданий. Рабочих возмутило заявление внезапно появившегося начальника цеха Николая Шупруна, огласившего свое видение проблемы. Мол, частичная выплата премий связана с невыполнением трудящимися цеха показателей. Только массовый протест вынудил начальника цеха «проглотить» мнение своих подчиненных. Шупрун пообещал навести справки.
На данный момент ситуация в цеху ремонтно-металлургического оборудования спокойная. Однако обманываться кажущимся затишьем не следует. Дело в том, что и  раньше на БМЗ возникали стихийные и локальные выступления, которые заканчивались, правда, не совсем благополучно для их инициаторов. Отличие нынешней ситуации от предыдущих  в том, что акция протеста была достаточно многолюдной. Из 280 рабочих цеха большинство высказало недовольство решением администрации БМЗ.
18:25 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии