Почти 13% жителей Гомельщины мечтают переехать в столицу

Согласно данным Института социологии НАН Беларуси, 81,6% жителей Гомельской области на протяжении 9 лет не меняли место  жительства, сообщает газета «Гомельская  правда». Остальные 18,4% населения области являются потенциальными мигрантами.

Подавляющее большинство  – 15,7% - хотели бы переехать в один из областных центров Беларуси. Далее  идут мечтающие обосноваться в столице  – 12,9%. Около 7% населения являются менее требовательными: 6,9: хотят жить в райцентрах, 6,5% - в агрогородках. И всего 2,5% желают перебраться в поселки городского типа. Причины возможной миграции населения области банальны – лучшее трудоустройство, образование, социально-бытовые условия. А вот такую причину, как чернобыльская зона, государственная газета в пример не приводит.   
Справка: В Гомельской области по состоянию на 1 января 2009 года проживает 1 464 500 человек, из них: 72,2 % - в городах, а 27,8 % - сельское население.
21:24 04/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии