Возвращаются 20-градусные морозы

В предстоящие выходные дни территория Беларуси будет находиться под влиянием влажных и холодных воздушных масс, поступающих с севера Европы. Об этом БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В субботу и воскресенье местами пройдет небольшой снег, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Подует северный умеренный ветер. Температура воздуха в ночные часы составит минус 6-13 градусов, при прояснениях — до 16-18 градусов мороза. Днем будет от 2 до 9 градусов ниже нуля, по юго-западу прогнозируется около нуля.

В праздничный день 8 Марта существенных осадков не ожидается. Лишь ночью в Брестской области возможен небольшой снег. Ночью ожидается минус 9-16 градусов, в северных районах до 20 градусов мороза, а кое-где при прояснениях и до минус 23 градусов. Дневная температура воздуха повысится до минус 2-9 градусов.

Морозы ослабеют в середине недели. Местами, в основном по северу страны, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, неизбежен гололед.
14:30 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии