За пиво уже штрафуют

Первая декада после вступивших в действие изменений и дополнений в КоАП, которые карают за распитие пива в общественных местах штрафом до 8 базовых величин (280 тысяч рублей), показала на Брестчине любопытную картину.


Если в День защитника Отечества, первый день действия новых правил (23 февраля), милиция лояльно отнеслась к распитию пива в неустановленных местах и никого в Бресте не штрафовала, то потом всё вернулось на круги своя.

Всех, кого стражи порядка застали за возлиянием, привлекли к административной ответственности. Как сообщили в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома, за первые 2 недели действия новых правил за распитие пива в общественных местах оштрафовали 149 человек, в основном молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. 

Больше всего протоколов об административном нарушении на этой почве сотавлено в Бресте (26), Пинске (12) и Барановичах (10). Однако штрафовали в «облегчённом» варианте – от 0,5 до 1 базовой величины, то есть от 17,5 тысячи до 35 тысяч рублей. Максимальный штраф ни к кому не применялся. В милиции говорят, что это обусловлено отсутствием отягощающих обстоятельств при распитии.
20:01 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии